こんにちは、ボナペティ カフェの講師の、りぼんです。宜しくお願いします。
ボナペティはフランス語で『美味しく食べてね』 と、いいます。
私は国の職業指導員、菓子製造業国家試験、調理師、ウイルトン修了、ル・コルドンブルー
その他多数の資格取得しています。
きちんと指導をして喜んでいただくことをモットーに活動しています。
岐阜県岐阜市で開講してます。自宅以外にも市や県、施設関係、メニュー開発などのお仕事もさせて頂いています。ご依頼をいただいた仕事には前向きに対応させていただきます。。
私の教室は、ご自宅に帰られても、もう一度作ろうと思っていただける指導をすることです。
例えば、パンの発酵が自宅でも管理できる、スポンジが膨らむ、和菓子屋お菓子ができる、お茶席のお菓子が自宅でできるなど。喜んび体感してほしいです。
どこかに持っていかれても、作ったの?買ったのかと、言われるぐらいの手作りをしませんか?
諦めないでね。ちゃんとできますよ。
指導するからには、自分自身も視野を広げようと東京お菓子コンテストも参加をして連続入賞、
現在は京菓子コンテストに毎年チャレンジです。昨年は3位入賞です。
私は、人間国宝といわれる先生やプロの名和会で活動もしています。
視野を広げることで多くの受講生の皆さんのどうして?に、こたえていきたいと思います。
どうぞ、今後とも宜しくお願いします。